微软收购跨平台移动开发工具套件HockeyApp

发布时间:2015-04-17 13:11:26
微软收购跨平台移动开发工具套件HockeyApp boxi??2014/12/11 23:36微软收购跨平台移动开发工具套件HockeyApp


微软负责开发部的副总裁在官方博客上宣布,该公司已经收购了移动开发者工具套件HockeyApp,后者的创业团队也将随收购加入微软,不过具体交易条款并未透露。

HockeyApp提供了一套移动开发工具包,可为开发者提供实时崩溃分析报告、用户反馈、测试版分发平台以及测试分析等功能,支持Android、iOS以及Windows Phone等流行的移动操作系统。

微软此前就是HockeyApp的客户,收购HockeyApp后微软将会把前者的工具包集成到Visual Studio Online的Application Insights服务当中,以便将Application Insights的支持扩展到iOS和Android平台。

当然,微软在移动领域的对手也没有闲着。Twitter 1年前收购了崩溃分析服务商Crashlytics。今年2月,苹果就收购了移动测试平台TestFlight的开发商Burstly,不过被苹果收购后TestFlight旋即停止了对其他平台的支持。而Google刚刚推出了自己的Android Studio,不过这这个IDE只支持Android,且测试工具还有待完善。

相比之下,微软显得更加开放、对开发者的支持也更加完整,此前Visual Studio已经增加了对iOS和Android开发的支持,这次收购HockeyApp同样沿袭了同时支持三大移动平台的思路,值得赞赏。