espn:科贝尔需要证明自己 摘掉一满贯帽子

发布时间:2016-05-20 21:20:24
ESPN:科贝尔需要证明自己 摘掉一满贯帽子科贝尔腾讯体育4月21日讯(文 皮特-波多,ESPN网球评论员)一年一度的红土赛季正式拉开帷幕。在刚刚结束的WTA顶级巡回赛斯图加特的比赛中,德国名将科贝尔击败自己的同胞A-贝克,顺利进入8强。自从年初拿下个人第一个大满贯冠军后,科贝尔的状态也是起起伏伏。ESPN著名网球专家波多认为,科贝尔目前正面临一个艰难的时期,她需要证明自己不是“一满贯”奇迹。1月份的澳网,28岁的科贝尔实现了自己职业生涯的最大突破,首夺澳网冠军。这结束了德国女网长达17年的等待,成为继1999年格拉芙拿下法网女单冠军后,在公开赛年代第二位摘得大满贯女单冠军的德国运动员。不过在随后的一段时间里,科贝尔的成绩并不是很稳定。从澳网之后到迈阿密赛前的这段时间里,科贝尔只赢得了一场比赛,还是在联合会杯的比赛上,巡回赛上一场未赢。印第安维尔斯的比赛结束后,科贝尔意识到了自己的问题,并找到了自己儿时的偶像格拉芙,以及她的丈夫阿加西,希望他们能帮助自己解决目前的问题。经过了几天的训练,科贝尔很快就找到了自己的比赛节奏,并在接下来的迈阿密和查尔斯顿的比赛中均打入四强。“我知道澳网夺冠后的日子对我来讲并不简单。我有很多事情要去做。”科贝尔在迈阿密赛期间接受采访时说道。谈及格拉芙的帮助,科贝尔毫不吝啬赞美之词。“我认为他们对我帮助很大。那里很安静,在格拉芙和阿加西的指导下,我训练的很刻苦。和他们在场上的感觉实在是太美妙了。”来到红土赛季,科贝尔回到家乡。作为卫冕冠军,科贝尔十分重视斯图加特这一站的比赛。如果能在这一站的红土赛上取得好的成绩,这对科贝尔面对接下来的法网很有帮助,给予她足够的信心。科贝尔表示自己很有信心。毫无疑问,她的移动和防守已经恢复到良好的状态。科贝尔说她并没有场地的偏好,虽然她的第一个大满贯是硬地大满贯。不过,她最大的问题就在于发球,无法在自己的发球局建立起优势。科贝尔是近年来在28岁的年龄赢得第一个大满贯冠军的球员之一,其他三位是李娜、斯齐亚沃尼和佩内塔。而只有李娜在退役之前拿到了第二座大满贯奖杯。科贝尔能否突破自己,赢得更多的大满贯呢?的确如此,科贝尔需要通过赢得比赛来建立自己的信心,她需要用行动证明自己是一个真正的大满贯冠军。(实习记者焦大伟)

推荐阅读:英超积分榜 http://www.zhiboguanjia.com/rank/yc_jifen.html