苏媒:换东家之人越打越神 晓宇陈磊是代表

发布时间:2015-11-26 09:32:54
苏媒:换东家之人越打越神 晓宇陈磊是代表
李根、刘晓宇、陈磊三人在新东家的表现都可圈可点李根、刘晓宇、陈磊三人在新东家的表现都可圈可点

  金陵晚报记者赵彦砚

  今年夏天,CBA推荐阅读:俱乐部 http://www.6666e.com/之间完成了多笔重量级的转会,这些涉及转会的国内球员,在加盟新东家之后,大多数都有不俗的表现。从已经进行的三轮联赛来看,像李根、刘晓宇和陈磊这三名国字号球员,就是这些球员中的代表,他们在新球队体现出了自己的价值,也对得起他们的转会费或租借费。

  保持水准型:李根

  李根离开北京转投新疆,是CBA今夏转会市场上最轰动的一笔交易。李根从青岛加盟北京队之后,随北京队夺得两个CBA总冠军,作为国内锋线位置上最具杀伤力的球员,李根近几年的名望和身价飙升。他也最终入选了宫鲁鸣率领的国家队,在长沙男篮亚锦赛上,李根发挥稳定,帮助中国男篮重夺亚锦赛冠军。

  在加盟新疆队之后,李根继续保持着高水准,在前三场联赛中,李根分别砍下13分、20分和13分,新疆队也取得了三连胜。新疆队新帅李秋平是李根的恩师,相信再度回到小诸葛门下后,李根与恩师的默契,会让他在新疆队发挥出更大的作用。

  虽然从转会到领取上赛季总冠军戒指,李根被卷入舆论的漩涡。但对于一名职业球员而言,最重要的是在赛场上做好自己。作为身价处于金字塔尖的国内球员,李根现在要做的就是排除外界干扰,帮助新东家去争夺渴望已久的总冠军。

  找回感觉型:刘晓宇

  刘晓宇一直是CBA最热门的球员之一,在效力广东宏远九年之后,刘晓宇今年加盟上海大鲨鱼。上赛季,刘晓宇由于手部受伤,缺席了大部分CBA联赛,伤愈之后,他迟迟没有找到昔日的感觉。

  上赛季联赛结束后,刘晓宇继续入选国家队,但是在亚锦赛的12人竞争中,刘晓宇作为一名老资格的后卫,却最终落选。在这过程中,刘晓宇现今的状态,受到了外界的一些质疑,落选亚锦赛,对于这位CBA“颜值帝”来说,算是职业生涯中一个不小的打击。

  对于刘晓宇而言,加盟上海换个环境,是个不错的选择,因为上海队后卫位置上缺人,刘晓宇也需要在这个赛季重新找回状态来证明自己。

  前三轮比赛,刘晓宇场均得到12分5次助攻1.3次抢断,数据创下职业生涯新高。上一轮比赛,刘晓宇回到熟悉的东莞市篮球中心对阵老东家宏远,他全场砍下19分7次助攻,广东球迷给予他的是掌声。在广东效力长达9年,刘晓宇讲不出再见。但在新东家上海能够迅速找回状态,这也许比什么都重要。

  焕发第二春型:陈磊

  陈磊是北京队夺取CBA首冠时的绝对主力,作为北京队的老队长,他曾是这支球队的精神领袖。但随着年龄的增长,和北京队年轻锋线群的成长,老队长在这支冠军球队中,渐渐失去了自己的位置。

  之所以加盟江苏肯帝亚,是因为陈磊还热爱篮球,他说:“我想打球。”于是陈磊以短期租借的方式加盟肯帝亚。陈磊告诉金陵晚报记者,他很感谢闵鹿蕾指导给他机会,也感谢肯帝亚俱乐部、胡雪峰指导和总经理史琳杰能充分信任他。

  前三轮比赛,陈磊能够得到8分2.3个篮板1.7次助攻。上一轮肯帝亚客场挑战青岛以单外援出战,在如今艰难的情况下,陈磊一次次命中续命的三分球,全场砍下22分。虽然球队最终1分惜败,但是陈磊起到他应有的作用。

  此前有一些球迷,肯帝亚引进陈磊不是一笔合算的买卖。但是俱乐部看重是陈磊的经验和在场上面对困难时的冷静。陈磊来自于战术纪律严明的北京,他在场上时很少犯错,在训练中他的刻苦,也能对肯帝亚的年轻球员们起到表率作用。

  陈磊过去拥有过辉煌,在沉寂长达三个赛季之后,他在肯帝亚焕发了第二春。



推荐阅读:福彩3D http://www.6666e.com/forum-68-1.html