大威珠海wta精英赛夺冠 35岁老将表态没想过退役

发布时间:2015-11-25 10:58:06
大威珠海WTA精英赛夺冠 35岁老将表态没想过退役

  南方日报讯 (记者/王芳)首届珠海WTA超级精英赛8日在珠海横琴国际网球中心落下帷幕,在女单决赛的争夺中,35岁的老将大威廉姆斯以7比5和7比6的比分艰难击败23岁的捷克姑娘普利斯科娃,捧起这项全新赛事的冠军奖杯。凭借本次比赛的胜利,大威收获了700分的冠军积分,世界排名也将回到第7位,赛后这位老将表示,她至今仍没有想过退役,她仍然渴望在赛场上继续赢得更多的胜利。

  在女双决赛中,两位中国小将则带来惊喜,梁辰/王雅繁以6比4和6比3击败了加里奎斯/圣顿加,在家门口捧起女双冠奖杯。

  这场女单决赛进行得十分激烈,两位发球高手均发挥出相当高的水准。“大威的发球是女选手中顶尖的,”普利斯科娃在赛后称赞大威在关键分中总能发挥出发球的威力,“她发了很多追身球,这让我的回球打不出攻击性,比赛就变得相当困难。”

  大威也认为,首盘比赛自己的机会多一些,可是第二盘还是有些运气。在赢得冠军后,大威的世界排名将在9日公布的排行榜上升到第7位,对于近5年来饱受伤病困扰的老将而言,这个成绩弥足珍贵。

  大威在赛后并不掩饰自己对于胜利的渴望,而这也是她继续在赛场上拼搏的动力,“我从不认为我会因为没有竞争力而退役,我只会在自己不再想打球的时候退役。这也许并不是一条容易的路,但我选择继续挑战下去,这就是生活,我至今对任何事都心存感激。”而这个奖杯也鼓励着大威继续拼搏下去,因为这证明了她在职业赛场上依然拥有竞争力,“我依然对自己充满期待,我会继续前进,不会停下脚步。”







推荐阅读:数字大转轮 http://www.6666e.com/thread-2134-1-1.html

上一篇:维金斯33分森林狼客胜 老鹰大逆转未果止7连胜
下一篇:苏媒:换东家之人越打越神 晓宇陈磊是代表