美国成中国女排克星 郎家军里约冲金形势险峻

发布时间:2015-08-28 09:45:21
美国成中国女排克星 郎家军里约冲金形势险峻 来源: 中国奥委会(北京)

美国女排已成中国女排新的克星

8月24日,2015年女排推荐阅读:世界杯 http://www.4y4y4y.com/FIFAWorldCup/在日本展开激战,郎平执教的中国女排0-3遭美国零封,两连胜后尝到本届推荐阅读:世界杯 http://www.4y4y4y.com首败。中国女排16连败巴西,陷入恐巴症;如今又屡屡输给美国,2016年里约奥运要想翻过这两座大山并不容易。

  美国女排成郎家军新克星

郎平接手中国女排教鞭后,给予中国球迷最大创伤的就是美国女排。2014年世锦赛中国队杀进决赛,眼看就可以10年后重新登上世界之巅,却没想到决赛1-3输给了美国,功亏一篑屈居亚军。2015年世界杯巴西队不参赛,夺冠热门就是中国和美国,这场提前进行的决赛,中国0-3遭横扫,断送了大好局面。

美国女排俨然成了“专打中国”的郎家军克星,尽管她们状态一般,刚刚2-3爆冷被塞尔维亚拉下马,但与中国队交手立刻又来了精神。中国队完全跟不上美国的快节奏,美国队总能在中国队形成有效拦网前扣球得分,洛维的二号位突破、希尔的四号位强攻、阿金拉德沃的战术快球,让女排防不胜防。

  女排技术糙最怕全面型球队

有个很有意思的现象,中国女排不害怕高举高打的球队,比如老牌劲旅俄罗斯(微博),比如欧洲新贵塞尔维亚,但却比较怵全面快速的球队,就连日本、泰国也能用闪电打法给中国队制造麻烦,好在我们还可以以高制快。但巴西、美国、意大利(有些老化实力下降了)这样的全面型球队,就会让中国女排头疼。

中国女排追求高大化没有错,这让我们拥有了强力重炮朱婷,拥有了“小 赵蕊蕊”袁心玥,但这是以牺牲全队的下三路为代价的。如今的女排脚步不灵活、手法不细腻、技术不过关,所以遭遇巴西、美国,就会显得进攻办法不多,拦网拦不住,防守不起球,串联一片混乱,自身失误频繁。就拿与美国这场比赛第三局23-24关键时刻,美国一个吊球,中国球员脚站的死死的,根本没反应过来。要知道,灵活原来可是老女排的强项啊!

  里约奥运PK巴西美国前景黯淡

巴西女排以全面著称,这支球队是中国女排头号天敌,算上今年总决赛0-3遭桑巴军团横扫,中国队6年来已经连续16次输给巴西一队!而如今,美国队成了中国女排又一个克星,相比于稍显老化的巴西,美国队速度更快、力量更足、身体素质更出色,某种程度上,她们比巴西更难缠。

放眼里约奥运,中国女排冲金面临巴西、美国两座大山,不解决下三路粗糙、技术不全面的痼疾,恐怕难以笑到最后。

netease

推荐阅读:世界杯 http://www.4y4y4y.com/FIFAWorldCup/