1400名记者云集吉隆坡 等待冬奥会举办地揭晓

发布时间:2015-07-31 10:32:39
1400名记者云集吉隆坡 等待冬奥会举办地揭晓 来源: 北京晚报(北京) 0

2015年7月27日1400多名中外记者前来报道,其中共包括200多名中国记者云集吉隆坡,等待2022年冬奥会举办城市的揭晓。

2015年7月27日讯,任何一项国际重要赛事都会由各国新闻媒体提前点燃热情,这次在吉隆坡举行的第128届国际奥委会(IOC)全会也不例外。1400多名中外记者前来报道,其中共包括200多名中国记者。昨天记者来到主新闻中心(MPC)和国际广播中心(IBC)探访,发现来自各国的记者们已点燃了全世界对奥林匹克的激情。

吉隆坡是这次IOC全会举办地,位于著名地标“双子塔”旁边的吉隆坡会议中心以及媒体酒店周围全是奥运五环标志的旗帜以及干净整洁的奥运背景布墙,各处不断播放着的冬奥会赛场画面,每处都散发着奥林匹克的味道,这来到这里的人们马上就能感受到马来西亚人的热情。记者走进会议中心,很快便在服务台领取了媒体采访证件。随后,我们乘坐扶梯来到会议中心二层,整个走廊整洁漂亮,到处是奥林匹克标志。

几个会议厅仍能看到工人们进行着最后的收尾工作,媒体关注的主新闻中心已经开始运转。紫色的主色调突出的是高贵味道,奥林匹克标志突出的是神圣感,美联社、路透社、法新社这三大通讯社在MPC里的工作间也已开始工作,旁边还有中央电视台、北京电视台等机构在运转。这里的MPC里像北京2008年奥运会时一样,免费提供媒体记者各种饮料,MPC里设有450免,费电源、有线和无线互联网服务的工作站。国际奥委会指定奥林匹克广播服务公司(OBS)为本次活动的主转播方,届时将以电台和电视直播方式转播此次盛会,两块空中大屏幕届时将记录历史瞬间。

本报记者走到位于MPC旁边不远处的大会议厅,这里将是本届全会的举行之地,按程序各代表团将进行现场陈述,然后国际奥委会评估团进行汇报,国际奥委会委员举行会议和投票,最后国际奥委会主席巴赫宣布2022年冬奥会主办城市的最终结果,这一切都将在这个最大的大厅展开。不过,马来西亚组织者应国际奥委会要求,已经对这个神秘的大厅进行了封闭,目前它静静地等待IOC全会的召开以及崭新历史的诞生。(特派记者:袁虹衡 孔宁 拍摄: 程功)

李昂

推荐阅读:即时比分 http://www.4y4y4y.com/hgbf/