蜡炬成灰终不悔 别人班的老师会卖萌

发布时间:2015-12-09 16:33:15
蜡炬成灰终不悔 别人班的老师会卖萌

  导语:我们眼中的老师似乎都是一脸严肃,一旦出现在教师后门或窗口,总会令人虎躯一震,心生敬畏。其实在老师们不苟言笑的面具下,也有一颗萌萌哒的内心呢。老师们常常调侃自己过着“吸粉”、“卖声”、“坐台”的日子,就凭这句话就感受到了老师们的小幽默了。

  随着学生的声声哀嚎,新学期已经开始了好几天,终于迎来了校园老大---各位教师的节日,教师节。这里先向老师们致敬了。历史上,诗歌中,人们把老师比作园丁、蜡烛、春蚕等等,形象多种多样,堪比cosplay,但我们眼中的老师似乎都是一脸严肃,一旦出现在教师后门或窗口,总会令人虎躯一震,心生敬畏。其实在老师们不苟言笑的面具下,也有一颗萌萌哒的内心呢。

  老师们常常调侃自己过着“吸粉”、“卖声”、“坐台”的日子,就凭这句话就感受到了老师们的小幽默了。虽说严师出高徒,但过于严苛只能引起学生抵触,偶尔还是要卖个萌,缓解一下紧张气氛。当老师也不容易,除了教书,还要学习各种才艺。

  才艺篇

老师扮演李小龙老师扮演李小龙

  Cosplay李小龙,看我一身好功夫!

课堂上弹吉他课堂上弹吉他

  偶尔装个文青,咱也是有音乐素养的!对面的学生看过来,看看老师我帅不帅,不要再睡了!

老师cosplay火影忍者老师cosplay火影忍者

  听说你们喜欢动漫。这节课,给你快乐,你会不会爱上我?

老师课上跳舞老师课上跳舞

  老师才不是跳广场舞的,后面的同学,举起你的双手和老师一起动起来!(就是你,拿手机的那个!)

  敬业篇

  不是什么人都愿意像红烛一样燃烧自己的,敬业是教师不可或缺的一个宝贵品质。为了让学生能理解知识内容,老师们也是煞费苦心,奋不顾身,真是蛮拼的呢!

老师亲自示范老师亲自示范

  什么叫肛温计,这样可以理解了吧?哎,这位同学你是不是故意的?

黑板斜了也要上课黑板斜了也要上课

  你们以为黑板坏了就不用上课了吗?错!自己选的课,头歪着也要上完!

实验起火实验起火

  同学们不要紧张,我们继续实验。别跑啊喂!

就地取材就地取材

  以为把老师的尺藏起来就不用上课了吗?就地取材,太机智了!就是椅子有点重。

同一条直线同一条直线

  你们仔细看一下,这些点在一条线上啊!有木有?

  吐槽互动篇

  既然有奇葩的学生,就要有强力的反击。以为老师的评语只是“优”、“良”、“及格”吗?时代早就不同了,现在的老师连评语都很用心呢。叛逆学生若要气老师,就太嫩了。

和老师吟诗作对还嫩着呢和老师吟诗作对还嫩着呢

  这么有才的学生,背后当然有个能吟诗作对的老师了。用打油诗反击你,嘿嘿!老师是资深文青。

加载失败加载失败

  让你加载,让你加载。很不幸,加载失败了。

省去60分省去60分

  你敢省字,我就敢省分。省去60分,滚粗。

有骨气!有骨气!

  可以从有力的笔迹看出,老师此时已经面目狰狞。

  严师篇

  作为一名教师,培育人才的同时,还要和淘气的学生斗智斗勇,严格的要求,才能培养出优质的人才。

你们倒是嗑啊你们倒是嗑啊

  你们上课不是爱嗑瓜子儿吗?来,老师请客100斤瓜子儿,尽情嗑,不用客气!不嗑完不许回家。

如此监考如此监考

  会当凌绝顶,看谁敢作弊!我都看着呢!

如此监考如此监考

  最后一排角落的同学你干啥呢?

老师是有枪杆子的人老师是有枪杆子的人

  你们再不听话,我就……你们觉得哪把枪适合老师?

  别人家的老师

  别人家的老师,颜值爆表,别人家的老师,就像演偶像剧,都是欧巴和美女。不信你看。有穿着性感火辣的。

性感教师性感教师

  也有清纯美少女型的老师。

清纯路线老师清纯路线老师

  有阳光灿烂的。

阳光的老师阳光的老师

  还有花美男老师。哎呦,老师长成这样,谁还能好好上课啊!

花美男老师花美男老师

  说了这么多不同类型的老师,其实他们都一样,在平凡的岗位上默默耕耘,为学生燃烧着自己的青春和年华。别看他们在讲台上慷慨激昂,其实他们也会累,声音会嘶哑,腰背会酸疼,有时甚至顾不上吃饭,咬上一口就匆匆去工作,在同学们看不到的时候偷偷打个盹儿。

顾不上吃饭顾不上吃饭
老师累了老师累了

  印象中老师永远是高大的,站在讲台上很神气,即使他身体不适,也往往会坚持上课。

受伤不忘上课受伤不忘上课

  老师是一座桥,用脊背承载着我们的梦想,引领我们从无知走向智慧。

用身体为学生上学铺路用身体为学生上学铺路

  让我们向这些默默耕耘的老师说声,“辛苦了!”谢谢你们的教导,才有我们精彩的今天和明天。