香港将发行邮票纪念基本法颁布25周年

发布时间:2015-04-24 08:57:02
香港将发行邮票纪念基本法颁布25周年

香港邮政亦会发行小全张,将以漫画化的香港地图作为背景,4枚邮票会分布在地图上各地区。香港《文汇报》  

据香港《文汇报》报道,今年是《中华人民共和国香港特别行政区基本法》颁布25周年,香港邮政将于4月发行纪念邮票,以插画形式阐述在香港基本法实施后的香港面貌,展现中央和香港特别行政区的紧密关系。

香港基本法于1990年4月4日经中华人民共和国第七届全国人民代表大会通过,自1997年7月1日起实施。适逢2015年为香港基本法颁布25周年,香港邮政将于今年4月2日发行一套纪念邮票,以志其盛。

"基本法颁布25周年"纪念邮票一套四枚。面值1.7元(港币,下同)邮票印有香港特区政府总部和立法会综合大楼,旁边亦有戴上假发的法官,象征香港政治体制的主要组成部分,包括行政、立法和司法机关。

面值2.9元邮票则以深圳湾公路大桥为主体,代表香港与内地紧密联系。

面值3.7元邮票印有香港地标湾仔金紫荆广场,包括中国国旗和香港特区区旗、"永远盛开的紫荆花"铜雕和香港回归祖国纪念碑。

而面值5元邮票则展示大埔海滨公园内的香港回归纪念塔。

香港邮政亦会发行小全张,将以漫画化的香港地图作为背景,4枚邮票会分布在地图上各地区,寓意香港基本法为香港特别行政区的安定繁荣奠下稳固基础,并提供全面的保障。

此套纪念邮票并非在香港邮政去年公布的2015年邮票发行计划之列,有兴趣订购的市民可于本月16日或之前订购。一套4枚邮票和小全张的售价均为13.3元。