不满妻子被骚扰 男子一拳将邻居眼镜打裂致失明

发布时间:2015-04-15 09:28:50
不满妻子被骚扰 男子一拳将邻居眼镜打裂致失明

  法制网讯 记者马超 通讯员润萱 妻子被邻居性骚扰,激愤之余一拳将邻居眼球打裂,导致其右眼失明。近日,经江苏省镇江市润州区人民检察院提起公诉,镇江市润州区人民法院以故意伤害罪判处被告人岳某有期徒刑三年,缓刑四年。

  岳某与妻子来镇江打工多年,去年搬至一处新的民房之中,与同在镇江打工的余某成了邻居。不想余某行为有不检点之处,多次对岳某妻子有不逊言语。无奈在外打工不易,且好不容易找到一处落脚之地,岳某不想惹事,只得处处忍让。

  2014年8月份的一天,岳某携妻子外出逛街,但他游戏瘾突然上来了,就让妻子去买东西,自己跑到网吧拼杀了起来。不一会儿,岳某妻子突然跑到网吧哭诉起来,原来她刚刚在街上遇到了余某,满嘴酒气的余某不仅说话不干不净,而且对岳某妻子动手动脚,岳某妻子费了好大劲才挣脱了他的纠缠。

  岳某听后顿时火冒三丈,直接冲出网吧就去找余某算账。此时的余某因喝多了正在街头闲逛,被岳某撞个正着,岳某二话不说上去就是一拳,直接将余某打得在地上吐了起来,同时双手捂着眼睛大喊:“我看不见了!”岳某也不管这些,骂了一句拉起妻子就离开了,第二天岳某就被公安机关抓获。

  岳某没想到,自己这一拳惹下了大祸,直接将余某的右眼球打裂,导致其右眼失明,更严重的是余某左眼本就弱视看不清东西,右眼是其唯一的好眼。因岳某的伤害,余某陷入了生活无法自理的境地,其损伤也构成了重伤。

  案发后,在检察院和法院的积极调解下,岳某对余某进行了赔偿并取得其谅解,因此法院对他作出了上述判决。虽然被判处缓刑,岳某仍然为自己的行为付出的惨重代价悔恨不已。