女司机驾车硬闯积水涵洞被困 爬上车顶喊救命

发布时间:2015-04-15 09:28:24
女司机驾车硬闯积水涵洞被困 爬上车顶喊救命

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者叶宁 通讯员陈龙 实习生林梦颖)大雨一直下,涵洞积了水。女司机莽撞驾车冲入,导致熄火趴窝。见车外积水越来越深,车内三人惊恐爬上车顶呼救。所幸民警及时赶到驰援,化险为夷。

  昨日上午8时30分许,雨一直没有停歇,家住黄陂的段女士驾车,和丈夫、公公一道外出办事,行至黄陂武湖梅教街一处涵洞时,见前方已是一片泽国。考虑再三,段女士还是决定驾车试一试。但是随着小车向前驶入,积水渐渐没过车轮,激起的水浪不时拍打底盘。段女士慌了神,赶紧挂倒车挡,可已经来不及了,只听到“咔嚓”一声,车辆熄火无法重新启动,就这样在水中趴窝了。

  外面大雨仍哗啦啦下着,片刻功夫,段女士惊恐地发现,车窗外的水位逐渐上升,已透过车门浸入车内,此时车门已无法打开。段女士立即打开天窗,和丈夫、公公先后爬上车顶呼喊救命,并报警求助。

  几分钟后,武湖派出所民警张运华赶到,他一边安抚车顶上三人不要惊慌,一边从附近修车店借来绳索。随后,一头系在受困小车上,一头系在警车上,试图将轿车拉出涵洞,但尝试几次全都失败了。“车子先放一边,先救人”,张运华和赶来的消防官兵一道,蹚着淹至大腿的积水走近小车,将受困三人陆续转移到安全地带。

  民警和消防官兵又花了20多分钟,冒雨合力将熄火的小车推出涵洞,这令段女士一家感激不已。