瘦媳妇怕婆婆唠叨疯狂“增肥” 逼自己顿顿吃肉

发布时间:2015-04-15 09:27:58
瘦媳妇怕婆婆唠叨疯狂“增肥” 逼自己顿顿吃肉 本报见习记者 明凌翔 本报见习记者 明凌翔

  每晚一定要消夜,餐餐菜里都有肉。临近过年,汉阳区的洪女士为了“增肥”可是想尽了办法,而这一切只是为了回家过年时,婆婆能少唠叨点她的“骨感身材”。

  身高1.6米的洪女士,体重常年保持在40公斤到44公斤之间,再加上自己是个吃不胖的体质,骨感的身材向来都让朋友们“羡慕嫉妒恨”。可洪女士万万没想到自己引以为傲的体型不仅没得到婆婆的认可,反而成了婆婆唠叨的话题。

  婆婆抱怨媳妇太瘦

  洪女士说,还在和老公谈恋爱的时候,第一次见婆婆,原本以为自己的外形条件一定会让婆婆惊艳,没想到老太太开口第一句就是“太瘦了”。一开始洪女士也没多想,和老公顺利结了婚。没想到结婚一年来,婆婆就没有停过对这个瘦儿媳身材的抱怨。

  太瘦身体不好,太瘦没福气,太瘦不好怀孕……婚后一直和婆婆住在一起的洪女士,越来越觉得婆婆这是在诅咒自己,和老公吵闹多次后,最终婆婆被老公以公公一个人在家没人照料送回了老家河南。可老太太并未停止对儿媳妇身材的抱怨,隔三差五通电话一定会说因为儿媳不好好吃饭,瘦得跟电线杆儿一样,所以一直怀不上孩子。

  洪女士说,自己每年体检都很健康,现在不怀孩子也是和老公商量的结果,两人都还年轻应该以工作为重。洪女士不明白,现在都以瘦为美,老公也喜欢自己亭亭玉立的样子,自己没刻意减过肥,体质如此再加上工作忙,也胖不起来,虽然瘦但也没有达到病态的程度,可婆婆非说自己是故意的。

  为“堵”婆婆的嘴被迫增肥

  今年洪女士打算和老公回老家河南过年,想到平时打电话都要抱怨此事的婆婆,一心想过个安逸年的洪女士为了“堵住”婆婆的嘴,只能在年前想方设法拼命增肥。

  一个月的时间,一向不爱吃肉的洪女士逼迫自己顿顿菜里要有肉,吃不下去的肥肉,就用水吞下去。每天晚上睡觉前,洪女士还会给自己下碗馄饨或者煮个面条,吃了就睡。洪女士说,这段时间真是能躺着就不坐着,能坐着就不站着,尽量少运动,囤肉。也不知是体质问题还是压力太大,越想增肥越是没见体重涨上来,年关工作特别忙碌的洪女士还瘦了两斤。

  眼看着返乡的日子一天一天临近,洪女士在朋友圈上开始求助。有朋友建议她多穿几件毛衣和穿宽松的外套会看起来胖点,有朋友让她把头发刘海都扎起来显得脸大,甚至有朋友说晚上多喝水早上看起来会水肿。

  一向爱美的洪女士看到这些哭笑不得,洪女士很苦恼,好好的一个年,还没开始就不想过了。

  多数网友认为婆婆太刁钻

  无奈的洪女士只能转向微博集思广益,没想到才输入关键词,就发现微博上和自己“同命相怜”的大有人在。甚至还有婆婆因为女孩太瘦劝儿子分手的情况。

  更多网友表示,太瘦,确实不太好,但只要不是过分的消瘦、病态的瘦就不会影响身体健康,更不会影响到生育。网友“领悟WY”说那么多明星都是骨感身材,不都有了自己的宝宝么?维多利亚辣妹还生了4个孩子呢。

  大多网友都认为这种婆婆太刁钻、太强势。网友“春天在哪里”说,自己亲眼见证了表姐从一个婀娜多姿的美女被婆婆逼成了一个硕大的胖子,自己宁愿不嫁都不会找一个有这样无理要求的婆婆。

  洪女士也表示,瘦不能代表身体不好,相反肥胖还会引起不少问题。希望婆婆能明白,自己会经常锻炼保持好的身体,婆婆也不要太过在意媳妇的身材。

  制图 马晶晶