业内:三季度猪价有转好的趋势 但大涨的概率或不高

发布时间:2018-12-26 17:43:09
业内:三季度猪价有转好的趋势 但大涨的概率或不高 [导读]首先从需求端来看,现在已经开始进入夏季需求淡季,可以说6、7、8月份的淡季现象会更加明显,消费疲软、市场猪肉需求清淡,对猪价涨势的利空影响很大,所以很难有大幅的涨势。另外,从供应端来看,由于大猪、牛猪的存…

首先从需求端来看,现在已经开始进入夏季需求淡季,可以说6、7、8月份的淡季现象会更加明显,消费疲软、市场猪肉需求清淡,对猪价涨势的利空影响很大,所以很难有大幅的涨势。

另外,从供应端来看,由于大猪、牛猪的存在导致现在市场呈现供大于求的局面,也是屠宰企业得以压价的关键切入点。我们说等待大猪完全清理之后,市场供应量会减少,猪价也有了涨价的基础。但是“少”不代表“缺”,即便是“缺”也还有个程度的大小,假设市场上没有大猪、牛猪了,市场供应就一定会紧缺到让屠宰企业乖乖的提价吗?在说完全没有牛猪也是不可能的。下半年是供需两旺的季节,相互促进又相互掣肘,预计三季度猪价有转好的趋势,但大涨的概率或不高。


推荐阅读/观看:野鸡养殖 https://www.feimao666.com/anli/nftc/570.html