人人都可以共享自己看到的时尚,美丽说最新版上线“一拍

发布时间:2015-04-17 13:14:03
人人都可以共享自己看到的时尚,美丽说最新版上线“一拍即卖”功能 苑伶??2015/04/14 22:53人人都可以共享自己看到的时尚,美丽说最新版上线“一拍即卖”功能

美丽说最新版的app今天上线了。

这个版本最大的不同,就是美丽说希望可以在这个版本里,让用户们去共享自己发现时尚的眼球,并把全世界能发现时尚的人都联系到一起。而为了让这件事的门槛更低,美丽说在最新版中突出强调了“一拍即卖”功能,即所有用户可以随时拍下自己发现的物品,拍下来,打上标签,分享出去,直到抵达想购买它的人,然后完成交易闭环。

这个变化体现在产品上是这样的:

Image title

很显眼的是底部多了一个拍照按钮,这个按钮的功能即是让用户可以门槛很低地将自己想卖的东西拍下,打上tag,然后分享给自己的圈子。对于想卖东西的用户而言(可能是时尚买手、独立设计师或者更广泛的个人用户群体),这个按钮的价值在于降低分享的门槛,不需要开淘宝店、也不再需要为卖一件东西而找模特、找摄影棚拍摄精致照片了。

他们可以随手拍下,将物品分享给自己的圈子,这个圈子有可能他在美丽说上积累的粉丝,也有可能是微博、微信朋友圈里的好友。值得一提的是,美丽说支持将所卖物品形成图片分享到朋友圈,同时在图片里封装一个二维码,长按图片后该二维码便可跳转至个人店家的页面,完成交易。

另外,美丽说这一版本中也继续突出了群功能(微圈),即用户们可以直接在同一个群里讨论商品,并和卖家对话,形成一种基于商品的讨论和信任的氛围。美丽说创始人徐易容曾在一次采访中提到:微圈“这种群或者圈子对商家来说其实是非常简单和轻量级的CRM系统。商家可以直接有效地跟用户互动,听到用户的声音,得到用户的反馈。用户说这件衣服绿色的比较好看,商家就可以根据用户的意见决定自己上货的品类和频次。另一方面,用户在群里找到很多和自己趣味相投的同伴,也不再那么担心被骗,因为商家的信用会由其他用户来背书。”