烽火助力云计算国家权威标准发布

发布时间:2020-05-21 19:23:19
烽火助力云计算国家权威标准发布

近日,国家市场监督管理总局和中国国家标准化管理委员会发布了GB/T 36327--2018《信息技术云计算平台即服务(PaaS)应用程序管理要求》云计算国家标准,该标准将于2019年1月1日正式实施。

烽火受邀参与该云计算国家标准的编制工作,作为该项标准的起草单位之一,与电子技术标准化研究院、金蝶天燕、中科院、阿里云、华为等单位通力合作,取得共识,最终发布了此项标准。

该国家标准提出了平台即服务(PaaS)应用程序的管理流程,并规定了PaaS应用程序的一般要求与管理要求。该标准适用于与平台即服务(PaaS)应用程序管理相关的PaaS提供者的服务供应,平台即服务(PaaS)客户使用云平台服务部署运行应用程序以及平台即服务(PaaS)协作者基于平台即服务(PaaS)应用程序管理的功能提供第三方服务的场景。

近几年来烽火不仅仅参与PaaS平台标准编制工作,还深度参与其他云计算国际、国家和团体标准,更多的云计算标准后期将陆续发布。

烽火于 2010 年开启以“云网一体化”为核心的全面信息化之路。2015 年底,正式发布的“智慧城市解决方案暨 FitCloud 云网一体化”技术战略,并将“云网一体、共享协同”上升为烽火ICT 2.0+战略的核心理念。经过近几年以来ICT市场的深度耕耘,烽火已经在诸多领域取得了标杆性项目,例如某省公安领域云计算项目、楚天云、教育云、航信云等,鉴于烽火在云计算研发和市场上面的影响力与日俱增,2017年5月烽火成功当选OpenStack基金会黄金会员。

烽火作为行业信息化转型的重要推动者,一直致力于云计算开源技术与理念的传播。标准制定是烽火在云计算研发和市场领域的工作之一,也是烽火深度耕耘云计算领域之后的经验总结,烽火一直秉承与社会各界、研究机构、行业同仁一起分享经验共同发展的理念,共同推进云计算市场的健康持续发展,共同营造良好的云计算市场生态圈。


推荐阅读/观看:站群 https://www.feimao666.com/fuwu/zhanqun/