谷歌宣布完成11亿美元收购HTC手机代工业务交易

发布时间:2018-12-17 09:14:09
谷歌宣布完成11亿美元收购HTC手机代工业务交易

去年9月,谷歌宣布将斥资11亿美元收购HTC公司的手机代工部门。据外媒最新消息,1月29日,谷歌宣布这一交易已经全面完成。

据报道,谷歌宣布已经完成了这一交易的所有监管审核等程序。谷歌硬件业务的最高负责人Rick Osterloh表示,随着交易完成,谷歌欢迎这些来自的HTC新员工能够加入谷歌,推出更有创意的硬件产品。

去年,谷歌宣布斥资11亿美元收购HTC的手机代工部门,谷歌将获得2000名工程师,这些工程师未来仍将在台湾工作。据台湾媒体报道,加入谷歌的工程师在薪资待遇上获得了提升,他们也将享受到各种与众不同的福利待遇。

通过这一交易,谷歌也将获得HTC的技术专利授权。

不过令人意外的是,HTC的掌门人王雪红,并未在变卖资产之后退出智能手机市场。

有媒体评论指出,这次交易是HTC一次并不成功的交易,该公司没有对于公司未来的发展做出更加果断的决策,一些低质量的资产并未抛弃掉。

HTC仍然在推出智能手机,另外开发虚拟现实产品。去年,该公司的收入为21亿美元,同比暴跌了两成,也是13年来的最低值。

在全球智能手机市场,HTC的份额快速萎缩,存在感越来越微弱。在该公司之前,一些被中国公司和三星苹果夹在中间的手机厂商,已经退出了市场,比如黑莓、微软、诺基亚等。

王雪红准备豪赌虚拟现实产品,但是虚拟现实和增强现实市场的启动十分艰难,目前的硬件产品价格过高,影响了普及度。去年,HTC推出了一体机虚拟现实头盔,但是大陆市场的定价为4000元,并未达到大规模普及的价格门槛。

通过收购HTC代工业务,谷歌的硬件将会继续做大。第三方机构报告显示,谷歌已经获得美国手机市场2.6%的份额。另外去年,谷歌开始大规模模仿亚马逊的智能音箱,推出各种价位、各种外观设计的产品。机构统计称,四季度在美国智能音箱市场,谷歌已经获得了四成份额。

在过去多年时间里,已经不具备手机设计能力的谷歌,只能依靠HTC、华为、LG等安卓伙伴的协助,推出智能手机。不过未来谷歌自有手机将彻底实现自我设计。

也有媒体指出,谷歌这一次收购将对HTC造成一个负面影响,这些转过去的HTC工程师,可能推出风格比较类似的产品,从而对HTC的手机在市场上形成压力。

推荐阅读/观看:绥芬河做网站 https://www.feimao666.com/diqu/heilongjiang/suifenhe/