百度&ldquo

发布时间:2018-10-27 10:27:38
百度星火计划2.0清查违规站点 将启动惩罚措施 星火计划2.0 百度星火计划2.0 百度主动推送 网站优化

站长之家(Chinaz.com)2月15日消息 1月中旬,百度“星火计划2.0”开启内测,并陆续披露了判定“原创”和“非原创”的标准、参与星火计划2.0活动的要求、以及站点“内容推送”标准等内容。1月下旬,百度方面再次对原创内容进行整顿,首次启动了违规占点惩罚措施。

据百度方面表示,在对星火计划2.0原创内容质量监测、分析中发现,部分站点存在不遵守原创协议和OG协议的现象,甚至不符合星火计划2.0标准的站点占比不到50%。针对这一问题,百度表示,将启动违规站点惩罚措施,对违规站点予以取消星火计划2.0收益1个月惩罚。

关于星火计划2.0

百度星火计划2.0是基于站长平台链接提交-主动推送功能的基础上,为保护原创和首发内容的收益而推出的项目。站长使用链接提交-主动推送方式将网站新产生内容提交给百度,百度搜索会通过原创识别算法挖掘出原创内容。被确定为原创的内容会得到快速收录和具体关键词下的排名保护,保护原创内容的排名不被转载超越。

关于OG协议

OG是一种新的HTTP头部标记,即Open Graph Protocol:这种协议可以让网页成为一个“富媒体对象”。

百度眼中的“原创”标准

1,原创,与现代社会人们理解的概念一致,是指独立完成创作的作品。百度确认的原创是指:由个人或团队独立创作,且内容唯一的作品。

2,非原创,采用歪曲、篡改他人创作,抄袭、剽窃他人创作等手段完成的“作品”,不属于原创,也就是俗称的伪原创。同时也不能称之为改编、翻译、注释。(注:百度鼓励把外文翻译成中文)

最后提醒站长们务必遵守原创规则和OG协议,提交原创数据。

推荐阅读/观看:密云网站建设 http://mywzjs.cn