特价促销有弊端,企业如何做?

发布时间:2020-01-15 16:30:57
特价促销有弊端,企业如何做?

消费者在选购墙纸时,总习惯有折扣,这或许是来源于对墙纸行业水很深的坏印象,因此导致消费者在购买墙纸时不得不要求打折,特价促销往往有吸引消费者的低价优势,短时间内也可以使企业的销售快速增长,但特价促销并不能从根本上解决企业的销售问题,那么,墙纸企业要怎么做才能解决问题呢?




特价促销方式多

家居卖场搞促销,预存送现金券、抽奖、折扣、满减、抽免单、限量秒杀、满额换购、买就送等,如此这般都是寻常手段。每逢大小节日,促销一度成为商场聚集人气,提升品牌影响力的重要契机。然而,市场消费回归理性,许多卖场原本只是“不促不销”,如今却开始进入“促也不销”的尴尬境地。


墙纸门店最常用的大概就是“特价促销”特价促销是指在短期内的直接降价促销,以低于平常的零售价来吸引顾客,以促进销售的方法。这是商家使用最频繁的促销工具之一,也是影响顾客购物最重要的因素之一。


特价促销存弊端

特价促销虽然能在短时间内销售产品,但是不能根本解决销售不畅的问题。折价促销只能达到短期内增长销量的目的。而且如果时机选择不当,可能会出现销量增加而利润下降的现象。此外容易造成虚假的市场繁荣,误导企业的正确营销决策。批发商、消费者的过量购买,会影响以后的销售;对于新产品而言,特别是知名度不高的产品,折价促销几乎毫无用处。最大的坏处莫非就是引发价格战。


打造优势避免价格战

对于墙纸企业而言,拜托促销大战就必须从产品,质量,服务,技术,品牌等等入手,打造自身不可超越的优势,用优质产品来加强竞争力,注重产品质量。一个企业想做大做强,就必须在增强创新能力的基础上,努力提高产品质量和服务水平。纵观国内外,每一个长久不衰的知名企业,其产品或服务,都离不开过硬的质量。所以,质量是企业的生命是企业的灵魂,任何一个企业要生存要发展就必须要千方百计致力于提高产品质量,不断创新和超越,追求更高的目标。一个企业唯有不懈追求,精益求精,方能处于行业领先之列。


推荐阅读/观看:武汉和合美美家居软装有限公司 http://wuhan_147068.3000ip.com