独立家具设计品牌梵几:生长于野 安于室

发布时间:2019-02-25 16:20:50
独立家具设计品牌梵几:生长于野 安于室

  “生长于野,安于室”是梵几所追求的精神哲学,意在表达所设计的每一件家具置于人们家中都如草木于天地中一般自然而然,寻求一种自然与功能间的平衡。2015年梵几新品系列,更注重家具的使用功能及搭配, 并进一步提升家具设计的完整性, 新品涵盖梵几近年来逐渐形成的两个系列——“禅意系列”和“极简系列”。“平衡”,是2016年新品想要诠释的主题。“衣食住行之中见进退,举手投足之间成方圆。”当下国人的生活受到中国传统和西方的双重影响,梵几从当下中国人不同阶段的生活方式反思家具设计的意义,思考传承的多元可能,不断探索国人未来的生活美学,力求在中式和西化间找寻符合当下的平衡点。

  梵几由设计师高古奇成立于2010年。做实用,坚固,耐用且美,并自然融合在生活当中的家具是梵几自始自终追求的品牌理念,希望重返当代中国人的日常生活,以家具设计为起点,创造多一种生活方式的可能,藉此影响至生活更多层面的审美情趣。

  “禅意系列”家具很好地诠释了“平衡”这一主题,极具现代特色的软包材质结合传统实木结构,不失中式禅意的气质,符合人们中西结合的审美与生活习性。“极简系列”是对年轻人的生活方式及小户型的关注,体型轻巧且富含性价比的产品,适合青年人添置相对轻便又美观的实木家具,经营生活的点点滴滴。即使不是自己的“房子”,也可以拥有属于自己的“家”。 它们各自带着现代当下生活里人们需求的功用,却存留“生野安室”的基因,平衡了我们中西化结合的生活模式。

  除家具外,2014年,梵几开设了自己的杂货品牌“生野安室”、梵几咖啡馆以及线上画廊,2015年,梵几在北京国子监客厅定期举办艺术展。提及为什么在品牌上做了这么多的延伸,创始人高古奇说:“设计师一定会有瓶颈期,经营品牌也是,可能会存在企业思维老龄化,如果我自己没有更多的动力、不断地刺激自己,大家只会看到一个陈旧而停滞不前的梵几。”

  梵几在北京、杭州和西安皆设有展厅,是梵几品牌的综合展示空间及生活美学集合店,始终奉承“来者为客,交者为友”的待客之道,使来客在生活空间中得以分享乐趣与好设计。与此同时,梵几官方网站www.fnji.com集合了家具、杂货及艺术品,希望借此将梵几认可并推崇的生活美学更加完整地传达出来,分享更多日常实用之物,将我们喜爱的和家居相关的一切推荐给更多的人。

  设计师介绍

  

  高古奇——“梵几”创始人,主设计师。 北方长大,南方求学,工业设计专业毕业。生活过很多城市,搬过二十几次家,但一直没有放弃对理想的家的追求。2009年开始从事室内设计,同时开始积累家具设计,2010年成立“梵几”家具 品牌。生活中喜欢留意和收集中国传统的及国外的简洁质朴设计,不断反思“这个时代的中国家具是什么样的”。

  


推荐阅读/观看:深圳家具公司 https://www.feimao666.com/anli/jjjz/681.html