“走进华鹤 走近丹顶鹤”活动吴总答记者问

发布时间:2018-12-13 08:52:50
“走进华鹤 走近丹顶鹤”活动吴总答记者问

  【太平洋家居网 业界频道】前言:华鹤是个历史悠久的品牌,选材上盛,设计工艺精湛。华鹤的产品包括木门、家具、橱柜、衣柜,每件产品都是由意大利、德国、法国、日本签约设计师及华鹤自身设计师共同开发。华鹤家具在全国实木家具中位列前四名,华鹤木门的综合实力则在全国木门中排行第一。为了做进一步了解,太平洋家居网记者采访了华鹤董事长吴雪松先生。

  采访嘉宾:华鹤董事长 吴雪松

  采访记者:太平洋家居网记者 陈雪婷

  木门国内领航 多产品整合实现竞争差异化

  【太平洋家居网记者】:华鹤的产品包括木门、家具、橱柜、衣柜,其中生产规模最大的是木门,工厂占地15万多平方米,这是不是意味着华鹤未来的发展重点是在木门领域?

华鹤董事长 吴雪松

  【吴雪松】:华鹤的主打产品是家具、木门。华鹤家具在全国实木家具中位列前四名,华鹤木门的综合实力则在全国木门中排行第一。华鹤是由意大利、德国、法国、日本签约设计师及华鹤本身拥有的设计师共同开发的。

  华鹤木门在国内推出凯撒罗后,便有很多企业仿造,华鹤在去年还通过法院进行了知识产权的维权。在国内,凯撒罗木门是档次最高、价格最高、做工也是最好的,主要针对的消费群体是高档商品住宅以及别墅的用户,荣廷是面对中高档的消费群体,米兰纳是面对中青年白领。

  这几年华鹤在门方面的投入相对比较大,其次是实木橱柜。华鹤橱柜在齐齐哈尔工厂生产柜门,在北京工厂生产柜体,主要面向美国和加拿大市场。华鹤木门则主要出口日本和欧洲,其中与日本的配套合作已经建立了10年。与日本的高端公寓住宅以及前5位的建筑商有合作,每扇门的卖价是6亿元到16亿元,卖过最贵的是17亿元,价格档次都非常高。华鹤木门在国内也是价格档次最高的,一般品牌是五六十美金一扇门,华鹤的是100到150欧元一扇门。

  华鹤木门这几年的发展速度比较快,内销、外销都有。橱柜是做外销不做内销,主要是做大的集团、项目精装项目,而在零售方面相对较少。新推出的衣柜正式推向市场的时间虽然不长,但是做这个产品本身已经很久了,仅与日本的门和衣柜的配套服务已经做了9年半时间了。以上这些是我们华鹤的大体产品架构。

  门,作为华鹤的主打产品之一,在市场的竞争力很强,比家具强,知名度也相对较高,不能说是华鹤今后发展的方向,但是重要的发展方向,下一步新的工厂的投入会突破原计划突破3.5亿,其中门的生产线加上新工厂的整个投入占70-80% 左右,还有25%左右的投入会放在木窗上。现在,窗与门的联系很紧密,尤其是高档住宅对木窗的需求量越来越大,除了开发商外我们也很看好窗的市场。全国做门的厂家大小有3万多家,而有一定规模的且产值在500万以上有3千多家,其中窗不到100家,有一定规模的只有10家左右,华鹤将在木窗方面投入5千万左右。门、衣柜、木窗以及橱柜则可以整合平台,从下一步市场开发的角度,华鹤要打整合牌。华鹤新的生产线投产后,除了强有力的木门以外,还有橱柜、窗、衣柜等,这是全国同行业中绝无仅有的。从长远来讲是华鹤的差异化竞争的优势。这个新生产线将是全亚洲唯一一条,自动化程度高、设备先进,仅设备引进就花费1.6亿。

PChouse独家专稿,未经书面授权请勿转载!违者本网将保留追究其法律责任的权利!

  推荐阅读:

  话题1:瓷砖“减肥”遇拦路虎 瘦身革命仍须努力

  话题2:沙发业淡市隐忧 那些让消费者寒心的黑幕

  精彩展会:第26届东莞家具博览会

  畅销单品:特力屋:小可爱花型脚椅

  折扣信息:8月20日箭牌卫浴冰临城夏责任编辑:wushuxian