南京农业大学减脂课怎么报名?减脂课怎么上有哪些课程

发布时间:2019-01-09 09:20:30
南京农业大学减脂课怎么报名?减脂课怎么上有哪些课程

­  还记得大学里的那些花式课程吗?爬树课、恋爱课……什么?还有减脂课?同样是"甩肉",人家不用花钱请私教,不仅免费,还能拿学分,简直就是"别人家的大学"。近日,多家媒体报道南京农业大学设立的运动减脂课引发广泛关注,有网友哭诉"好事总在毕业后"。减脂课设计初衷是什么?如何拿到学分?效果如何?

­  减脂课怎么上?

­  "新生王秋翔才上了两周减脂课,瘦了8斤;大二女生李思怡连续第三学期上这门课,一年减重44斤;‘小胖墩’吴秀扬晒照为证,掉肉51斤……"三年前,南京农业大学体育部教师周全富开设了这门运动减脂课,累计对约180名肥胖生进行了干预,经过6周18次课程周期后,肥胖生体质健康状况得到明显改善,形态机能数值明显提高。

­  "每周一和周五晚上在学校健身房做有氧耐力运动,包括20分钟跑步,此后再做20分钟力量训练,整体难度不大。"李思怡说,减脂课内容安排很丰富,仰卧起坐、曲臂支撑、平板支撑、爬台阶、跑步机慢跑、公园漫步等,她最期待的是每周三下午的"外景课",周老师会带大家去学校对面的紫金山进行徒步健身。

­  课程怎么报名?

­  周全富介绍,学生报名时要现场称重,并进行体侧,只有真正达到"肥胖"标准:身体质量指数(BMI)大于28或体脂率超过30%,才有报名资格。入选后还要检查血脂等指标,作为课程结束后的对照。"感觉我们瘦子受到了歧视,简直是‘一万点伤害’。"有学生"吐槽"说。减脂课是体育课吗?周全富说,减脂课一周上3次课,普通体育课一周上1次,18节减脂课结束后,我们会跟踪指导,期末会进行测试,两项指数下降至健康区间即可拿到学分。

上一页12下一页

推荐阅读/观看:学校网站建设 https://www.feimao666.com/fangan/xuexiao.html