深圳野生动物园两只金丝猴光棍节前夕成功“脱光”

发布时间:2015-12-05 10:21:45
深圳野生动物园两只金丝猴光棍节前夕成功“脱光”

  中新网深圳11月10日电 (李木生 黄显达)11月11日,一个被调侃为“光棍节”的日子,秀恩爱的大当其道,单身男女们只能默默承受着单身之苦。而对于深圳野生动物园的单身动物居民来说,解决“人生大事”也尤其重要,特别是一些大龄“剩男剩女”们。

  10日,光棍节前夕,深圳野生动物园猿猴村传来了一对金丝猴恋爱的好消息。

  居住在该园猿猴村里的“白毛”,雌性金丝猴,土生土长的深圳籍,至今已经单身了好几个年头,是动物园里的大龄“女光棍”。今年9月,动物园从秦皇岛引进6只金丝猴。5只金丝猴登上了动物园新建的金丝猴岛,而正值青壮年的雄性金丝猴“三雄”则住进了猿猴村,与“白毛”相邻而居。

  要想“撮合”两只彼此陌生的金丝猴不能操之过急,先要分笼,相隔而居,让它们朝夕相处,隔笼而望,慢慢培养感情。一开始,胆子较小的“三雄”不适应新的环境,变得“沉默寡言”,进食量也变少了。成熟冷静的“白毛”倒是不慌不乱,就像个温柔的大姐姐一样。经过一个月的朝夕陪伴,“白毛”和“三雄”从陌生到慢慢靠近,到熟络、亲近。饲养员见时机成熟,便把它们“合笼”,即人类说的“同房”。如今,“白毛”终于找到了“如意郎君”,结束了长达几年的单身生活。

  据动物园饲养员介绍,“合笼”的那一天,“白毛”和“三雄”似乎都有点迫不及待,一整天都腻在一起,甜情蜜意,俨如一对久别胜新婚的小夫妻。目前坠入爱河的它们,常常会为对方梳理毛发、抓虱子,一起荡秋千,分享玩具,嬉戏玩耍,过着舒适美满的生活。

  金丝猴,有着靓丽的金黄色长毛,鼻子上翘,性格活泼可爱,是中国一级保护动物,更是中国的四大国宝之一。每年秋季是金丝猴的发情期,现在正是繁殖的好时机。希望“白毛”和“三雄”能够一直相亲相爱,尽快在南国深圳繁衍后代。(完)







拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:99s

上一篇:北京冬奥会筹备工作研讨会闭幕
下一篇:沈阳昨启动重污染天气一级(红色)预警