美军训练叙反对派计划被叫停 近4亿美元打水漂

发布时间:2015-11-16 09:40:08
美军训练叙反对派计划被叫停 近4亿美元打水漂

  9月17、18两日,美国众参两院分别通过了奥巴马政府提出的武装和训练叙利亚温和反对派的法案。西班牙《国家报》网站9月18日曾报道称,叙利亚内战已造成20多万人死亡,很多人都曾呼吁美国给予叙利亚温和反对派更加明确的支持。然而,这一已执行了一月有余的计划被叫停,近4亿美元就此打了水漂。

  据《今日美国》11月5日报道,这一计划旨在对叙利亚温和派进行训练,使其成为对抗极端组织“伊斯兰国”(IS)的有效力量。至今这一计划已耗资3.84亿美元(约合人民币24.4亿元),平均训练一名士兵就要花费200万美元(约合人民币1268万元)。但《今日美国》认为,这一计划的效果并不理想。

  2015年,美国国防部共计划投入5亿美元(约合人民币31.7亿元),训练3000名新叙利亚部队的士兵,并为他们提供武器装备。此后,每年训练5000名士兵来打击IS。

  报道称,现如今,该计划被叫停,但已投入的3.84亿美元无疑无法收回,有180名叙利亚士兵参与了该计划,而国防部为这一计划设计了4个基地,其中两个在中东的基地还未启用。

  “训练一名士兵就要花费200万美元”的做法也因此受到了质疑。美国海军发言人艾丽莎 史密斯(Elissa Smith)表示,训练一名士兵的实际成本仅有约3万美元(约合人民币19万元),其余的绝大部分资金用于支付武器等花费。此外, 史密斯还表示,美国在叙利亚的计划不应该受到财政问题的限制。(实习编译:孙雪霏 审稿:韩梅)                                    







拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:51游戏

上一篇:张德江会见利比里亚总统瑟利夫
下一篇:镇国长剑:有种技术使东风-26导弹性能大幅提升