驻马店居民诉央视网等地域歧视 要求道歉并索赔

发布时间:2015-10-23 10:17:31
驻马店居民诉央视网等地域歧视 要求道歉并索赔

  新京报快讯(记者王巍)认为电视戏曲节目的内容涉嫌歧视河南驻马店人,钟先生将相关的河南电视台,央视国际以及搜狐网诉至法院,要求三被告道歉并赔偿精神抚慰金1万元,海淀法院已受理该案。

  原籍河南驻马店的钟先生诉称,2015年9月20日,河南电视台自办栏目《梨园春》“擂响中国”《打金枝》节目中,演员用“你别激我啊,你别惹我啊,我是河南驻马店的”,“驻马店人咋啦?驻马店人很狂躁”,“狂躁咋啦,狂躁我告诉你,狂躁我就动手”,“我告诉你,我驻马店人,我很狂躁”等语言,并配合打人的动作,以侮辱驻马店人名誉的方式,博取现场及电视机前的观众哄堂大笑。

  《梨园春》栏目由河南电视台制作并传播,该节目随即在央视国际网络有限公司经营的央视网(域名cntv.cn)和北京搜狐互联网信息服务有限公司经营的搜狐网(域名sohu.com)播出。河南电视台作为省级卫视媒体覆盖全国电视用户,央视网和搜狐网覆盖全国互联网用户,仅搜狐网,短短2天时间,该节目点击量已达3133万人次。如此台网互动,在全国范围内公开破坏驻马店人名誉,势必增强地域歧视、引发地域仇视,造成极其恶劣和久远的影响,严重影响作为驻马店人的原告在职业和人际交往中的形象。

  钟先生认为,被告的行为严重损害了作为一名驻马店人原告的名誉,故请求法院支持原告诉讼请求。






拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:魔域SF