李克强河南考察说了哪些关键词

发布时间:2015-10-07 09:46:11
李克强河南考察说了哪些关键词
李克强25日登上郑东新区千玺广场大厦顶层,从280米高空俯瞰新区新貌
李克强25日登上郑东新区千玺广场大厦顶层,从280米高空俯瞰新区新貌

  李克强河南考察

  说了哪些关键词?

  总理“回家” 郑东行

  关键词:大众创业,万众创新

  强?音

  李克强在洛阳矿山机械厂、长葛众品食业公司考察时说,大众创业、万众创新不仅是小微企业生存和兴盛之道,大企业通过“双创”更能够集聚全员智慧,迸发更大能量。大企业也要用“双创”与小企业更好对接,合作放出创业创新的连环炮,放大“双创”效应,要把国企改革和“双创”结合,发展混合所有制经济,让各类企业共同撑起中国经济的蓝天。

  解读:郑州六大工程 推进大众创业万众创新

  李克强在公开场合发出“大众创业、万众创新”的号召,最早是在2014年9月的夏季达沃斯论坛上。今年李克强总理在《政府工作报告》中又提出:“大众创业,万众创新”。

  今年7月5日,郑州市政府下发了《关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》,六大工程推进大众创新万众创业,掀起“草根创业”“人人创新”的新浪潮。这六大工程分别是众创空间倍增工程、创客育引工程、创新创业服务提升工程、技术成果转化工程、科技金融助推工程、创业生态优化工程。预计到2018年,郑州市将孵化培育一批创新型小微企业,每年新创科技型企业超过1000家,科技型企业总数突破10000家,高新技术产业产值超过10000亿元。

  关键词:新型城镇化

  强?音

  考察郑东新区、新郑机场二期等地,李克强说,新型城镇化是扩内需、促升级的重要支撑。中部地区都是人口大省,推进新型城镇化空间广阔。要加快建设机场、铁路等重大基础设施,降低流通成本,推动产业升级。要促进大中小城市协调发展,既兴城又兴业,走出让群众宜业宜居的新路子。

  解读:3年内基本实现郑州全域城镇化

  去年我省出台《河南省新型城镇化规划(2014~2020年)》到2020年,我省常住人口城镇化率将达到56%左右,争取新增1100万左右农村转移人口;户籍人口城镇化率达到40%左右。

  今年2月,郑州市新型城镇化建设推进大会召开,大会全面总结2014年及过去三年郑州市新型城镇化建设工作,安排部署新型城镇化新三年行动计划及今年各项工作。

  三年来,郑州市新型城镇化建设取得了突出成绩,畅通郑州建设取得了重大进展,大棚户区改造强力推进,中心城区承载能力大幅提升,全市产业集聚区和县城组团快速发展。

  会议强调,新型城镇化建设的总体要求,就是围绕“扩面”“提质”“惠民”,郑州要再大干三年,基本实现郑州全域城镇化,全面建成小康社会,基本形成“整洁、畅通、有序”的城乡环境,基本建成自然之美、社会公正、城乡和谐的现代田园城市。

  据新华社、《郑州日报》等




拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:51wan