合肥一产妇疑患产后抑郁症 杀害孩子后割喉自杀

发布时间:2015-04-14 16:22:09
合肥一产妇疑患产后抑郁症 杀害孩子后割喉自杀
事发楼栋前拉起警戒线昨日中午11时许,合肥市庐江路与金寨路交口东侧供销社宿舍大院内,人们吃惊地发现一名三十岁左右的女子和一个婴儿颈部被利器割伤,浑身是血,最终不幸身亡。目前,辖区警方正在调查此事。

  事发楼栋前拉起警戒线昨日中午11时许,合肥市庐江路与金寨路交口东侧供销社宿舍大院内,人们吃惊地发现一名三十岁左右的女子和一个婴儿颈部被利器割伤,浑身是血,最终不幸身亡。目前,辖区警方正在调查此事。

  推开卧室门大吃一惊 妻子和婴儿成血人

  昨天上午,记者赶到现场。事发楼栋门口已拉起警戒线,民警正在现场勘查。事发地点是某栋一楼,单元楼门口还留有一些血迹。

  据一知情居民介绍,该户住着一家三口,丈夫李先生(化名)四五十岁,妻子三十岁左右,儿子刚出生七八个月。“房子是男方的,他是二婚,现在的妻子比他小很多。”

  一位邻居称,当天上午李先生一家三口都在家,还有一名男子在卫生间修马桶,妻子和孩子在房间内,李先生和修马桶的师傅在卫生间里。“过了大概一个小时,马桶修得差不多了,丈夫进入卧室,打算拿钱给修马桶的师傅,推开门时,竟看到妻子和孩子浑身是血,已经昏迷。”李先生立刻拨打电话求救。

  母子俩颈动脉被割断 抢救无效不幸身亡

  一位邻居介绍,当时李先生的妻子和孩子伤势很重,没等救护车赶来,他就抱着妻子和孩子跑出门,驾驶自家的车,迅速前往省立医院。遗憾的是,孩子已经没有生命体征,妻子也因伤势过重,抢救无效身亡。记者从医院了解到,母子两人颈部大动脉被割断。

  得知噩耗,李先生站在医院内沉默着。

  女子疑患产后抑郁症 曾将钱塞进马桶

  修个马桶的时间,母子两人在卧室内究竟发生了什么事?据知情人介绍,孩子是去年8月份生的,女子平时很少与他人交流,平时看不出异样,但事发前一天就发生过伤害自己的行为。“3月11日晚上,她就用剪刀伤害自己,也就因为一点小事情,后来被送去医院,没有大碍,没想到最后还是出事了。”

  据了解,昨天上午,女子将家中7000元现金塞进马桶冲走了。丈夫李先生请来了维修马桶的师傅,用了近一个小时的时间,师傅只从马桶内掏出了500元。之后丈夫进入房间,打算拿钱给师傅,却看见了震惊的一幕。

  据一位医生透露,女子可能患有抑郁症。昨日下午,记者从警方获悉,经初步调查,女子疑患产后抑郁症,杀害孩子后割喉自杀。

  目前,警方正在具体调查此事。

  [专家提醒]心理“坐月子”更重要

  最近几年,产妇患抑郁症导致的悲剧屡屡发生。合肥市心理咨询师协会副会长、国家二级心理咨询师林林说,产妇生完孩子后,内分泌从高峰降入谷底,情绪经常波动。根据经验,约六成产妇会出现心理波动,患上产后抑郁症的有两到三成。 “产妇心理上的‘坐月子’更重要,亲人的关心呵护,尤其是丈夫的关爱最重要,丈夫是产妇最好的心理治疗师。 ”(记者张剑、许家权、喻学超)