四川破获特大贩毒案32人涉毒 缴获雷管枪弹(图)

发布时间:2015-04-14 16:32:19
四川破获特大贩毒案32人涉毒 缴获雷管枪弹(图)
收缴的部分毒品
收缴的部分毒品

收缴的枪支
收缴的枪支

收缴的子弹
收缴的子弹

  四川新闻网德阳3月21日讯(吴伟强 记者 周鸿)四川新闻网记者从德阳市旌阳区公安分局获悉,日前,警方成功破获了一起公安部督办的特大贩毒案,先后抓获涉毒违法犯罪嫌疑人员32人,缴获各类毒品9800余克、收缴枪支4支、子弹33发、雷管8发,收缴毒资10万余元。

  一人牵出贩毒团伙

  “去年10月底,有群众举报肖某贩毒,并称他有枪是操社会的人。”办案民警介绍,警方在调查时发现,原来肖某在去年8月的时候,就被警方抓捕过,并且已经被判刑,但是由于身体原因而被保外就医。

  随后,警方继续开展对肖某的调查,掌握到充分证据后,于11月5日对肖某实施抓捕。“当晚抓了8人,并在肖某家中搜出1000多颗麻古。”办案民警说,到了第二天,又在另一处搜出了枪支和6发子弹。

  在对肖某进行审讯时,肖某供出还有上家。一个由肖某伙同刘某、邱某等人从云南购买毒品到成都、德阳等进行贩卖的犯罪团伙渐渐浮出水面。由于案情重大,旌阳区公安分局将此案上报给上级公安机关,该案被公安部列为部级毒品目标案件。

  贩毒团伙酒店被擒

  肖某称,他的毒品来源于邱某。经调查,邱某曾是德阳人,2007年户口迁入成都,不过他经常在德阳出现,接触比较频繁的是刘某、项某两人,而这两人都是本地人。

  围绕这三人,警方展开摸排。11月27日凌晨,办案民警在市区一酒店将三人抓获,从邱某驾驶的车辆中发现两个快递信封袋,打开是两袋各一公斤的毒品。随后又在刘某的车辆中发现了吸毒工具和枪支零部件。

  当天下午,警方又在邱某的出租房里搜出6袋毒品,共6000多克。此外,将刘某的女友抓获,并在刘某的两处住所搜出700多克毒品和雷管、枪支以及27发子弹。

  “从酒店的监控看到,当时进出房间的一共有4个人,但是抓获的只有3个人。”办案民警说,经审讯后才得知,原来当天即将进行一次毒品交易,邱某与刘某两人共出资21万元,找到项某介绍的余某,以余某作搭桥人购买毒品,后来,余某负责去接货。早上5点过,警方收网将邱某三人抓获,而余某离开酒店后就没出现。

  账户资金去向反映嫌疑人在云南购毒

  当晚,警方再次出击,将邱某下家10余人实施抓捕。

  在对邱某的银行账户调查时,警方发现,在10月,邱某有一笔28万元的资金流向了云南。

  “我们猜测这笔钱可能就是购买毒品的。”办案民警说,为了将这一伙贩毒人员连根拔起,旌阳警方远赴云南进行调查,原来当地警方已经开始调查。半个月后,云南警方将贩毒人员抓获。

  12月10日,逃跑的余某在中江被警方抓获。至此,这起特大贩毒案的所有涉案人员全部被警方抓获。