女子迷信自己克子欲跳桥解咒 警察苦劝将其拉回

发布时间:2015-04-14 17:48:15
女子迷信自己克子欲跳桥解咒 警察苦劝将其拉回 图为:女子蹲在大桥护栏外 图为:女子蹲在大桥护栏外

  楚天都市报讯 一名中年女子在荆州长江大桥翻出护栏欲跳桥,高速警察和路政工作人员赶到后苦苦相劝,将她拉回。原来,该女子家人患重病,她迷信是自己受了诅咒,认为跳桥寻死才能帮家人解脱。民警劝说疏导破除了她的迷信思想,驱车上百公里把她送回家。

  前天下午3时许,经过荆州长江大桥的一名驾驶员向高速警察报警:大桥中段有一名妇女可能要跳桥!省高警总队公安大队几名民警火速赶去,果然发现一名妇女已经翻出了护栏,蹲坐在仅几十厘米宽的桥沿上。桥面风力大,女子随时都有坠落的危险。

  “大姐,有什么事情好好商量,不要做傻事啊……”一名女民警慢慢靠近她,好言相劝。妇女一开始埋头沉默不语,民警不断劝说下终于答话,情绪渐渐稳定下来,另两名男民警默契地从背后慢慢接近她。女民警试探着提高声调,吸引该妇女的注意力,男民警从背后突然牢牢抓住她的胳膊,与路政职工一起,一边劝说一边把她拉回护栏内。

  为什么要跳桥?妇女在交警队里抹着眼泪说:“我家人得了重病,一定是因为我受到了诅咒,如果不解开,还会延续给我的子女。只有我死了,就可以解脱了。”原来,妇女姓杨,她的儿子小时候发高烧落下残疾,如今30岁了生活不能自理。前不久,她找人算命,结果算命先生说她命里克子,她信以为真,认为是自己受到诅咒延续给子女,坐车到这里准备“求解脱”。

  民警把她带回大队,耐心讲科学、讲道理,开导3个多小时,她紧绷的脸终于放松。为避免再出意外,民警驱车上百公里,把她送到公安县孟溪镇交给其家人。