涂料工装修时发现土枪 误操作打死女工友(图)

发布时间:2015-04-14 16:32:05
涂料工装修时发现土枪 误操作打死女工友(图)
事发现场
事发现场

  华商报讯 对勉县人郭继忠来说,3月16日是个灰暗的日子:当涂料工的妻子杨雪芳,在干活的地方,被工友黄某用土枪打死。目前,黄某因涉嫌过失致人死亡已被刑拘。

  黄某说他用枪打到了杨雪芳,但不是故意

  47岁的郭继忠是勉县勉阳镇联盟村人,大他一岁的妻子杨雪芳,几十年来,一直做涂料工,也就是把毛坯墙面刷白。3月16日,杨雪芳在一户人家里干活时,被一男涂料工用土枪打死。

  “那天下午,我接到电话,说我媳妇出事了。”3月26日,在家里,郭继忠悲戚地说,等他到了妻子做活的地方,才知道妻子已经被送到勉县医院,等他赶过去,妻子已因抢救无效死亡。别人告诉他,妻子是被枪打死的,开枪的是和妻子一起做活的黄某。

  “我媳妇头骨里有子弹。”郭继忠拿着医院的CT单说,妻子是头部左侧太阳穴位置中枪,到了医院,医生说救活的希望很小。“妻子出事后,留下我和女儿天天以泪洗面。”

  3月16日,一起干活的涂料工一共3人:黄某、杨雪芳和张慧(化名)。3月26日,张慧说,当天下午5时多,杨雪芳在一楼楼梯处干活,让她上三楼取些钉子,当她从三楼走到二楼时,就听见一楼传来一声巨响,当时还以为是什么爆炸了,吓了一跳。

  “到一楼后我一看,杨雪芳头上有血。很快,其他工友有人打120,黄某准备把杨雪芳往医院送。”张慧说,在门口等候120救护车来的时候,她问黄某怎么回事,“黄某说他用枪打到了杨雪芳,但不是故意,是不小心导致的,我问他枪在哪,他说了后,我才看见,那是一把土枪。”

  涉嫌过失致人死亡黄某已被刑拘

  郭继忠告诉华商报记者,出事后,黄某被警方控制,但妻子3月16日干活的那家人,一直不露面。3月26日,在紧邻汉江河的事发地,房子大门紧闭,邻居说家里没有人。在院内一楼楼梯处,还有很多带血的卫生纸,一楼楼梯的扶手上,也有一个直径约3厘米的孔洞。郭继忠的弟弟称,孔洞也是枪打的。

  随后,华商报记者从勉县公安局了解到,黄某已经因涉嫌过失致人死亡被刑拘。而黄某当日用的枪,确为一把土枪,长度超过1米,枪托已经不在,枪身为黄褐色。警方初步推断,这把枪是装修房子人家的,这家的男主人三年前去世,去世前,他曾在一处山坡帮人看护东西,当时可能用这把土枪看护打猎,结束看护后,他将土枪带回,放在家里一楼楼梯下的杂物中,直至3月16日被黄某发现。

  勉县警方提醒:发现土枪、土炮、炸弹等,切不可图好奇擅自操作,要第一时间报警。