如何做出技术壁垒_融资

发布时间:2020-11-06 11:23:46
三角兽科技获5000万元A轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.bjshyc.com,揭秘“聊天达人”是怎样炼成的

2017年3月1日,专注于自然语言处理(NLP)技术的北京三角兽科技有限公司获得5000万元A轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.tjjuxing.com,由博雍基金领投,恒生电子和索道资本跟投。

三角兽公司成立于2016年2月,在成立阶段,三角兽科技曾获得洪泰基金和天善资本联合投资的1000万元天使轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.gzszjb.com。2016年9月,三角兽完成2000万元Pre-A轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.wunyingcoLLection.com,由君联资本领投,赛富亚洲跟投。

短短5个月之后,三角兽又获得了资本的认可。据了解,此轮推荐阅读/浏览:融资 http://www.banerzhuan.com主要用于市场和品牌推广,团队也计划进行一轮扩展。目前,三角兽团队共30余人,其中20余人为技术研发人员。

人类水准的聊天能力是如何做到的?

三角兽的核心技术为自然语言处理(NLP)、语义理解和自主学习,目前的盈利模式是通过开放域聊天和垂直领域的多轮对话等技术,为To B类合作方提供应用服务。

虽然是一家To B的公司,但团队此前开发了的一款名叫Trio的聊天机器人,可以让C端用户免费体验。记者发现这是一款不折不扣的解闷神器,在同Trio的对话中可以看出,如果不指出这是个机器人,一般人根本看不出任何端倪,整个对话过程毫不生硬。

同Trio聊天截图

从技术上看,如此灵活的聊天其实来自于大数据的训练,技术人员完成了NLP技术、语义理解和自主学习等核心技术的底层构建后,团队还需要通过输入大量的聊天数据训练该系统,从而保证体验感。那么,三角兽训练需要的数据来自于哪里呢?

据三角兽CTO亓超透露,聊天机器人背后的数据都来自于互联网的公开对话数据,例如BBS、社区等,经过数据挖掘和清洗等技术后形成了海量高质量聊天语料库,从而达到了“真人”水平的聊天水准。

如何做出技术壁垒?

目前,国内做NLP的公司不在少数,不少机器人公司的语义理解模块也选择自己研发,那三角兽如何做出技术壁垒呢?

亓超表示,创始人和合伙人在NLP方向具有10余年的从业经验,并一直从事一线产品和学术研究,无论是NLP还是其他方向,都离不开对问题的分析和建模方面的能力,这些都是确立技术壁垒的基本要求。在技术壁垒形成后,公司会在产品、基础技术和学术研究上保持高速的成长和积累。

据了解,三角兽CEO王卓然是伦敦大学的博士后,创业前曾负责百度度秘中控决策系统。亓超是公司CTO,此前曾是微软小冰、百度度秘的技术创始人,是NLP和聊天方面的专家。COO马宇驰为连续创业者,拥有十年市场及公关方面的丰富经验。

推荐阅读/浏览:融资 http://www.gzszjb.com

相关的主题文章: