乌克兰议会选举亲欧政党或胜利 前政治体系崩溃

发布时间:2015-04-26 01:05:28
乌克兰议会选举亲欧政党或胜利 前政治体系崩溃

乌克兰议会选举亲欧政党或胜利 前政治体系崩溃

一名乌克兰选民完成投票,走出投票间。

中新网10月27日电 据外媒报道,乌克兰26日举行自该国东部危机爆发以来的首次议会选举,据投票站最新民调显示,在乌克兰议会选举中亲欧洲政党将赢得压倒性多数的选票。

目前点票仍在进行中。报道称,乌克兰总统波罗申科所在的政党可能会获得23%的选票,赢得最多议席。乌克兰总理亚采纽克的人民阵线党紧随其后将获得第二多的席位。

波罗申科在投票前一天通过电视发表讲话称,希望透过选举重整权力,组成全新的乌克兰国会。波罗申科感谢选民支持他提倡的改革政策。他还说,可能会与亚纽采克结盟组建政府。

波罗申科提前举行投票,力图使乌克兰在驱逐了亲俄罗斯领导人后尽快走上新的发展道路。

报道还称,在乌克兰东部的顿涅茨克州和卢甘斯克州的300万人口没有参加这次议会选举。该地区领导层计划在下月举行自己的投票选举。

另外在克里米亚的180万人也没有参加这次投票。克里米亚在今年3月经过投票被“并入”俄罗斯。

分析称,这次议会选举可能彻底改变乌克兰的政治面貌,但问题是改变将以何种方式发生。选举后乌克兰将产生其独立以来历史上最亲西方的议会,前总统亚努克维奇的地区党被完全边缘化。

报道称,不过即使大部分政党都亲西方,这并不一定意味着他们都能够团结一致。乌克兰的政治文化充满了分裂和派系。

该国面临的诸多问题,诸如实行改革、反腐败和在东部的战争,都是能够引起分歧和争论的问题。